Cara Membuat Serabi

Bahan:
250gr  tepung beras
150gr  kelapa parut (kelapa muda)
½sdt   garam
600cc   santan cair
1-2        kemiri, tumbuk untuk olesan

Saus santan:
500cc  santan dari 1btr kelapa
200gr  gula merah
¼sdt   garam
2lbr      daun pandan, buat simpul

Cara membuat:
• Campur tepung, kelapa parut, dan garam. Uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Pukul-pukul adonan dengan tangan selama kurang lebih 10-15 menit sampai terasa ringan dn lembut.
• Panaskan wajan serabi sampai panas sekali. Olesi dengan kemiri halus yang dibungkus kain pada dasar wajan hingga berminyak.
• Tuangkan adonan 3-4 sdm ke dalam wajan, tunggu sampai berlubang, baru ditutup. Panggang sampai matang. Keluarkan dari wajan. Hudangkan dengan saus.

Saus santan:
• Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Doodle Art

Neraca Pembayaran

Pertumbuhan, Kesenjangan dan Kemiskinan