Cara Membuat Serabi
Bahan:
250gr tepung beras
150gr kelapa parut (kelapa muda)
½sdt garam
600cc santan cair
1-2 kemiri, tumbuk untuk olesan
Saus santan:
500cc santan dari 1btr kelapa
200gr gula merah
¼sdt garam
2lbr daun pandan, buat simpul
Cara membuat:
• Campur tepung, kelapa parut, dan garam. Uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Pukul-pukul adonan dengan tangan selama kurang lebih 10-15 menit sampai terasa ringan dn lembut.
• Panaskan wajan serabi sampai panas sekali. Olesi dengan kemiri halus yang dibungkus kain pada dasar wajan hingga berminyak.
• Tuangkan adonan 3-4 sdm ke dalam wajan, tunggu sampai berlubang, baru ditutup. Panggang sampai matang. Keluarkan dari wajan. Hudangkan dengan saus.
Saus santan:
• Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
Komentar
Posting Komentar